Se vi capita di avere a disposizione un pò di mascarpone (magari sopravvissuto alla preparazione delle prelibatezze natalizie) potete utilizzarlo per cucinare questa super-torta morbidissima e gustosa, ideale per una colazione piena di energia.
Ingredienti:
- 250 gr mascarpone
- 200 gr farina di farro integrale monococco
- 3 uova
- 80 gr miele
- una bustina di lievito
- 2-3 mele di piccole dimensioni
- una spolverata di cannella, a piacere
Procedimento:
Lasciare fuori dal frigorifero il mascarpone per almeno mezz’ora, in modo che si ammorbidisca. Nel frattempo preparare una crema con il miele e le uova, che andrà successivamente incorporata al mascarpone. Unire la farina, la bustina di lievito, la cannella e le mele tagliate a cubetti. Trucco: più mele si utilizzano, meno miele serve per dolcificare. Lavorare bene il composto con pazienza e delicatezza (sarà abbastanza denso) e versarlo in una tortiera rivestita di carta forno. Infornare a 180 gradi per circa 50′ (prova bastoncino obbligatoria). A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciar riposare la torta a forno chiuso per altri 10′.
Buon appetito!