Torta mascarpone e mele

Se vi capita di avere a disposizione un pò di mascarpone (magari sopravvissuto alla preparazione delle prelibatezze natalizie) potete utilizzarlo per cucinare questa super-torta morbidissima e gustosa, ideale per una colazione piena di energia.

Ingredienti:

  • 250 gr mascarpone
  • 200 gr farina di farro integrale monococco
  • 3 uova
  • 80 gr miele
  • una bustina di lievito
  • 2-3 mele di piccole dimensioni
  • una spolverata di cannella, a piacere

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Procedimento:
Lasciare fuori dal frigorifero il mascarpone per almeno mezz’ora, in modo che si ammorbidisca. Nel frattempo preparare una crema con il miele e le uova, che andrà successivamente incorporata al mascarpone. Unire la farina, la bustina di lievito, la cannella e le mele tagliate a cubetti. Trucco: più mele si utilizzano, meno miele serve per dolcificare. Lavorare bene il composto con pazienza e delicatezza (sarà abbastanza denso) e versarlo in una tortiera rivestita di carta forno. Infornare a 180 gradi per circa 50′ (prova bastoncino obbligatoria). A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciar riposare la torta a forno chiuso per altri 10′.

Buon appetito!

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