Ecco un’idea per dei biscotti gustosi, sani e leggeri da mangiare durante la prima colazione ma anche accompagnando un the caldo in un pomeriggio invernale.
Ingredienti:
- 1 banana matura
- 125 gr di farina (integrale)
- 2 cucchiai di olio di semi (di girasole o di lino)
- 1 cucchiaio di miele (oppure zucchero mascobado per la versione vegana)
- 1 punta di bicarbonato
- 1 manciata di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Schiacciare la banana ed unire il miele (o lo zucchero), lavorando il composto come per preparare una frittata. Al posto della banana si può utilizzare anche una mela grattugiata. Unire l’olio, la farina, la punta di bicarbonato e le gocce di cioccolato. Per la versione in foto ho utilizzato 90 gr di farina di farro integrale monococco e 35 gr di farina integrale, ma ci si può sbizzarrire. Lavorare il composto per qualche minuto. Inumidirsi le mani con un pò d’acqua e formare delle palline con il composto, disponendole su una leccarda rivestita di carta forno. Cuocere in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 20′ (fin quando i biscotti si dorano in superficie).